COMETA MORTO PASSA PELA TERRA NESTE HALLOWEEN

A grande rocha que vai passar a Terra neste Dia das Bruxas é muito provavelmente  um cometa morto que, apropriadamente, tem uma estranha semelhança com uma caveira.

Os cientistas observam asteróide 2015 TB145 com Infrared Telescope Facility da NASA (IRTF), em Mauna Kea, Havaí, e determinaram que o objeto celestial é nada mais do que um provável cometa morto que derramou suas voláteis após inúmeras passagens ao redor do sol.

O cometa também tem sido observado por observatórios óticos e de radar em todo o mundo, fornecendo ainda mais dados, incluindo os nossos primeiros pontos de vista em close-up de sua superfície. Asteroid 2015 TB145 vai voar com segurança pelo nosso planeta em pouco menos de 1,3 distâncias lunares, ou cerca de 302.000 milhas (486.000 quilômetros), no Dia das Bruxas 
(31 de outubro) as:

13:00 EDT
10:00 PDT
17:00 UTC).

PORTUGAL :5:00 PM